POLÍTICA DE PROTECCIÓN DEDATOS PERSONALES DE TABORDA ABOGADOS S.A.S

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el decreto ley 1377 de 2013, así como de conformidad con las demás normas y/o disposiciones que las reglamenten o las modifiquen, en desarrollo del principio de la Dignidad Humana y del principio de Habeas Data establecidos en la Constitución Política de Colombia, TABORDA ABOGADOS S.A.S. (en adelante TASAS), pone a disposición y conocimiento su Política de Manejo y Protección de Datos Personales, la cual, se regirá de conformidad con la normatividad referida y particularmente de acuerdo con las siguientes condiciones:

 

PRIMERO: De acuerdo con la ley 1581 de 2012, los Datos Personales pertenecen a las personas naturales quienes son sus titulares y han autorizado a TASAS para manejar dichos datos. Así las cosas, es TABORDA ABOGADOS S.A.S. sociedad comercial identificada con el NIT. 901245973 – 1 ubicada en la Calle 70a # 4-24, en Bogotá D.C., y teléfono (+57) 3017314079, el responsable del tratamiento de la información a través de su oficial de cumplimiento.

 

Cualquier asunto atinente a esta política deberá ser tramitado a través del correo electrónico: info@tabordaabogados.com.co

 

SEGUNDO: La figura del Encargado de tratamiento no tendrá lugar dentro de la organización, y, por lo tanto, es TASAS el único que manejara los datos a través de su oficial de cumplimiento.

 

TERCERO: TASAS recolecta, almacena, usa, circula o transfiere datos personales de sus clientes, proveedores, empleados o posibles clientes con fines de control, seguridad, establecimiento de relaciones comerciales o jurídicas y para futuras referencias previa autorización del Titular.

 

Los datos personales serán tratados, es decir, procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con la siguiente finalidad:

 

•                 Mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el titular del dato y TASAS.

•                 Desarrollo de los servicios que presta TASAS.

•                 Registros contables.

•                 Información de novedades.

•                 Reportes a autoridades de vigilancia y control.

•                 Demás usos administrativos, comerciales, de publicidad y de contacto.

 

CUARTO: Los principios que rigen el tratamiento de datos personales de TASAS, tal como se establecen en la ley son: Legalidad, finalidad, libertad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

 

QUINTO: Los datos personales recolectados por TASAS serán tanto los públicos como los privados y semi privados, y en ciertas ocasiones, con expresa autorización de su titular, sensibles. Lo anterior conforme a la normatividad aplicable.

 

SEXTO: Todos los datos personales sujetos a tratamiento por parte de TASAS contarán con autorización escrita o por correo electrónico de su titular, excepto aquellos datos que son públicos. Lo anterior conforme a la normatividad aplicable.

 

SÉPTIMO: La información a cargo de TASAS será almacenada en archivos físicos o digitales privados, protegidos por contraseña o bajo llave, de forma tal que solo puedan acceder a ellos las personas autorizadas. Lo anterior conforme a la normatividad aplicable.

 

OCTAVO: La información se conservará por diez (10) años o hasta que la relación de TASAS con el dueño de los datos termine.

 

NOVENO: El dueño de los datos personales es libre de solicitar a TASAS que sus datos sean removidos de la base de datos, o de revocar la autorización de tratamiento en cualquier momento, siempre y cuando la relación que dio origen al tratamiento de los mismos haya terminado.

 

Los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a TASAS. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a TASAS para la recolección y uso de los datos personales salvo cuando dicha autorización no sea necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

  • Ser informado por TASAS previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en su recolección y/o uso no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en dicha recolección y/o uso la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de recolección y/o uso, previa solicitud.

 

DÉCIMO: El dueño de los datos podrá consultar la información que sobre él se encuentra en tratamiento por TASAS, para esto deberá hacer una solicitud escrita dirigida a la empresa para que se le permita acceder al archivo físico o digital en el que sus datos se encuentren.

 

Parágrafo. Procedimiento para la atención de solicitudes: Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará toda la información sobre sus datos personales que sea requerida por este. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, y/o suprimir datos personales previa solicitud del titular de la información. Todos los reclamos se canalizarán a través de info@tabordaabogados.com.co  

 

TASAS pondrá a disposición de los titulares de la información, las herramientas y mecanismo tecnológicos que permitan responder de la mejor manera posible los requerimientos solicitados en el plazo descrito en el anterior párrafo. 

 

DÉCIMO PRIMERO: El titular de los datos tiene una serie de derechos establecidos por la ley y que son respetados por TASAS durante todo el tiempo que da tratamiento a los datos. Si el titular considera que alguno de sus derechos está siendo vulnerado, podrá solicitar a TASAS en documento escrito, invocando las razones que lo llevan a esto, que su derecho sea respetado y TASAS deberá obedecer tal requerimiento si encuentra razón en lo expuesto.

 

DÉCIMO SEGUNDO: El presente documento deroga todas las demás políticas de tratamiento de datos personales que en el pasado haya asumido TASAS y por lo tanto es la única que debe ser tenida en cuenta a partir de la fecha de su publicación.

 

DÉCIMO TERCERO: Esta Política de Protección de Datos Personales, el Aviso de Privacidad, y el Anexo de Formato de Autorización que hace parte de esta Política, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan.

 

DÉCIMO CUARTO: TASAS podrá revelar los Datos conforme a esta Política de Protección de Datos Personales

 

cuando: 

 

  • Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de TASAS.

  • Por de todo a parte de TASAS.

  • Por orden de autoridad competente.

 

TASAS no solicitará la autorización cuando la transferencia internacional de datos se encuentre amparada en alguna de las excepciones previstas en la Ley y sus Decretos Reglamentarios. 

 

 

 

 

ÓSCAR TABORDA VELÁSQUEZ
Representante legal

Queremos escucharte

301 731 40 79

Escríbenos

Nombre *

Email *

Teléfono

Mensaje

CONTÁCTANOS

  • Facebook Taborda Abogados
  • LinkedIn Taborda Abogados
  • Negro Twitter Icono
  • Instagram Taborda Abogados

Al hacer clic en enviar estas aceptando nuestros Términos y condiciones, la Política de Tratamiento de Datos y el Aviso de Privacidad y Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.